注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 谒二王庙  

2014-01-24 12:50:15|  分类: 江山如画(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】七律  谒二王庙 - 江东树老 - 阆仓博客
 

七律  谒二王庙

 

父子同祠称二王,呕心治水世流芳。

都江一堰声名振,瓶口千秋福水长。

笑见岷江消恶浪,喜闻沃野生稻香。

为民造福人崇敬,劳苦功高岂敢忘。


二王庙坐落在四川成都都江堰西门外的玉垒山麓,是世界文化遗产都江堰的重要组成部分。该庙是为纪念都江堰的开凿者、秦蜀郡太守李冰及其子二郎而修建的。宋以后,李冰父子相继被敕封为王,因此称为二王庙。


【原创】七律  谒二王庙 - 江东树老 - 阆仓博客 

 

——---幽蓝沁语欢迎您————


  评论这张
 
阅读(926)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017