注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】古风 说“九合一”选举  

2014-12-09 10:57:50|  分类: 世事感赋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】古风  说“九合一” - 江东树老 - 阆仓博客

  

古风  说“九合一”选举

 

清廉正直堪赞许,主治台湾政绩疲。

秀才当家少决断,逆意改革未逢时。

百姓动怒脚投票,铁票生锈火烧眉。

自视高明酿惨败,方知民意不可欺。

百年老店冀新主,重整雄风再出师。

 

    11月29日,台湾地区举行了有史以来规模最大的地方选举(“九合一”选举)。结果显示,执政的国民党在此次选举中遭遇空前惨败,丢失基隆市、台北市、桃园市、新竹市、台中市、彰化县、澎湖县、嘉义市、金门县共9个县市,执政版图自15席县市跳水至剩6席。民进党则自6席跳增至13席。国民党主席马英九辞职。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017