注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 尼亚加拉瀑布  

2014-06-07 09:41:41|  分类: 美国之旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】七律  尼亚加拉瀑布 - 江东树老 - 阆仓博客
 

七律  尼亚加拉瀑布

 

动地涛声震耳聋,齐天大幕挂苍穹。

悬崖深壑飞虹彩,堤岸高桥卷冷风。

攘攘游人心已醉,茫茫思绪念成空。

全球瀑布知多少,怎比尼加气势雄。

 

    尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量2,407立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布以美丽的景色,巨大的水利发电能力和极具挑战性的环境保护工程而闻名于世,是非常受游客欢迎的旅游景点。


【原创】七律  尼亚加拉瀑布 - 江东树老 - 阆仓博客
 
【原创】七律  尼亚加拉瀑布 - 江东树老 - 阆仓博客
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017