注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 巧会表姐  

2014-08-08 08:36:29|  分类: 亲情之韵(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】七律  巧会表姐 - 江东树老 - 阆仓博客

 

七律  巧会表姐

 

经年四十又深秋,音讯全无倩影留。

今与堂兄谈往事,方知表姐寓新楼。

高庚八秩身犹健,多难三遭气不齁。

难觅当年颜俏丽,弯腰驼背也风流。

 

   2013年国庆回老家,在阆中古城巧会仕俊表姐,已是四十多个春秋未曾见面了。谈起儿时表姐对我的照看,以及后来的很多关照,犹心存感激之情。

 

【原创】七律  巧会表姐 - 江东树老 - 阆仓博客


轻轻 留玉

少时见面老大逢,相遇才知岁月流。

同怀往昔开心事,更叹如今好年头。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017