注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】古风 忆钟永鹏老师  

2014-09-10 16:02:38|  分类: 友情之歌(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】忆恩师 - 江东树老 - 阆仓博客

 

 古风  忆钟永鹏老师

 

桃李芬芳满园春,诲人不倦细耕耘。

学高杏坛诗文美,德誉阆苑众无争。

家父病亡弟妹幼,学子履无冻疮生。

难忘恩师赠鞋布,更胜高堂仁爱心。

寒窗苦读立志向,艰辛初度见光明。

遍寻恩师终不见,每忆常有愧疚情。

 

  钟永鹏——我在二龙中学读初中时的语文老师、班主任,爱学生,擅诗文,德高望重。难忘1960年那个冬天,父亲亡故,家道艰辛,寒冬无履,脚生冻疮,无法着地,同学背我到教室上课。钟老师见状,叫我母亲来校接我回家休息,并赠我鞋布二尺,嘱我母亲给我做一双布鞋。大学毕业,欲报师恩,遍寻不见,心中常生愧意。

 

【原创】忆恩师 - 江东树老 - 阆仓博客


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017