注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【转载】养儿方知父母恩  

2014-09-12 08:59:47|  分类: 散文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 养儿方知父母恩

 

朋友邀约在饭店餐聚,我来早了,喝茶看报等吧。不一会儿,邻桌坐下三个时尚女子,亲热熟识像是闺密,当真三个女人一台戏,叽叽喳喳讲不停。

瘦女嚷:命苦啊!老公出差多靠不,爹妈走得早想不着,公婆在外省沾不着,我又要上班又要管娃娃,快忙成卓别林了。

高挑女说:我也好不到那点去,三代同堂太拘束了,公公只包接送娃娃,婆婆只管做饭,说教育是我们的事,昨天娃娃玩水,放干一大桶金龙水,地毯淹了他们都认不得,该气人?

胖女求款款道:我倒是全得老人了,我妈做饭搞卫生,我爹除了接送,从一年级起就跟着我儿子读书,辅导所有作业,现在三年级的数学我都整不来了,真是养儿方知父母恩啊。

 

摘自《春城晚报》,作者:蔡谓权。博主在此致谢。


 

——清风淡云边框自制  ——

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017