注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻吵架的学问  

2015-01-15 11:54:42|  分类: 人生智慧集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹子《夫妻吵架的学问》



                                     请友人们放心,竹子受惊吓的那点小事早已经烟消云散,报复措施没有一条实施,架也                                         没吵 起来。只是分时段给人家上了几次课,趁着人家没发火,额就赶紧下课了。要知道把男                                      人惹急了,可没好果子吃,俺娘早就教育过俺,好汉不吃眼前亏。要审时度势,不能死心                                             眼。 世上没有不吵架的夫妻,竹子总结这些年的大吵小吵,夫妻吵架是有学问的,吵好了越                                       吵越恩爱,这里说的是吵架,不是打架,绝对不支持打架。吵架的规则如下:

                         1、能不吵尽量不要吵,和平共处是上策,和为贵。

                         2、一旦战火燃起,不管怨谁,先要看看吵架的场所,如果看热闹或拉架的人多,最好偃                       旗息鼓,因为这可能是一场演给别人看的闹剧,最终受伤害的是“演员”。

                                  3、男人都爱面子,尤其在自家人面前,再大的火气也要保持克制。俗话说:忍一时风                                                     平浪静,让三分海阔天空。留住了他的面子,也给自己留住了缓和的空间。
                                   4、男人的火气多是来自于外部的因素,单位或事业的不顺心,回到家里,他疲惫的心                                                    需要安慰,无奈的火气无处发泄。如果妻子再一味的抱怨或者没完没了的数落,那妻子                                                势必成了丈夫的出气筒,打到最后妻子都不知道打架的根源。因此聪明的妻子一定学                                                    会安静。让男人有思考的空间。
                                    5、不要在孩子面前吵架,害处多多。民间就有“子不孝,父之过”“上梁不正下梁歪”说                                                       的就是父母要给孩子树立一个光辉的形象。父母吵架旁若无人,不知道,门缝里有一双                                                 稚嫩的、恐惧的眼睛在看着你们,对孩子的心理成长会造成永久性的伤害,甚至形成阴
                                      影。
                                    6、吵架的时间不要太长,就事论事,争执一番也未尝不可,不要陈谷子烂芝旧话重提                                                 提,这样可能会使战火升级。更不可使用伤害性的语言,如离婚、骂爹娘等等。
                                    7、君子动口不动手,这是吵架者应遵循的最基本的原则。

                                    8、夫妻之间吵架最忌讳的是性报复,这是伤感情的事情,最好不要尝试。报复的结果是                                                 刚要解冻的心又雪上加霜。“床头打架床尾和",这是古训。男人对性报复更不可忍受,也                                                 许会出去寻刺激,反过来报复妻子。这是傻女人的下策。
                                    9、吵架后双方心里压抑,可听一些舒缓忧伤的音乐,排解心中的愤懑。切不可听欢快                                                     的乐 曲,这样会适得其反。可出去独自散步,或喝几杯啤酒(有报道适量喝啤酒可                                                      使心情顺畅),不妨一试。
                                     10、终止吵架最好的办法是,及时说对不起,简单的三个字一出口,会收到奇效,化                                                      干戈为玉帛。
                                     
                                     总结:以上是竹子的片面胡说八道,不知对否,海请友人批评指正。金无足赤,人无完                                                            人。要求别人完美的同时也要审视自己是否完美。世界上没有绝对的对与错,只                                                            要不违反原则,得饶人处且饶人。本是同一战壕的战友,相煎何太急。人是漂泊的                                                        船,家是温暖的岸,愿世间的每个家庭都幸福美满。                                                                                                              

 

 



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017