注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 白水台  

2015-01-14 11:11:02|  分类: 大丽游赋(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】七律  白水台 - 江东树老 - 阆仓博客

 

七律  白水台

 

如银台地一层层,散落人间片片冰。

雪浪如波尘不染,神田似月玉无凭。

清泉四溢丛林绕,云影环围雾气升。

仙女梳妆池照影,山花绚丽笑飞鹰。 


白水台:位于云南香格里拉县三坝乡白地村,距县城101公里,海拔2380米。其成因是由于水中的碳酸氢钙经阳光照射发生分解反应,形成碳酸钙白色沉积物,不断覆盖地表而形成的千姿百态的岩溶地貌。面积约3平方公里,它是我国最大的华泉台地。


草拟于20068月香格里拉旅游途中,201515改定。 


【原创】七律  白水台 - 江东树老 - 阆仓博客

  

——---幽蓝沁语欢迎您————

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017