注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】古风 乌镇风情  

2015-03-25 08:24:29|  分类: 京华之旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】古风  乌镇风情 - 江东树老 - 阆仓博客

 

古风  乌镇风情

 

源远流长六千年,乌镇风光俏江南。

鱼米之乡丝绸府,文化名镇休闲园。

宏源泰染绝技展,茅盾故居曾祖传。

古床精品开眼界,民俗风情示本原。

小桥流水依戏院,谐和秀美大自然。

 

乌镇,位于浙江省桐乡市,具典型江南水乡特征。它完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想,以其自然环境和人文环境和谐相处的整体美,呈现江南水乡古镇的空间魅力。

 

草拟于2014年10月华东旅游途中,2015年1月29日改定于昆明。

 

【原创】古风  乌镇风情 - 江东树老 - 阆仓博客


——---幽蓝沁语欢迎您————

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017