注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 风流先祖  

2015-04-23 11:49:27|  分类: 随感杂咏(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】七律  风流先祖 - 江东树老 - 阆仓博客


七律  风流先祖

 

同体连根一骨亲,夏娃本是亚当身。

耶和造就男和女,伦理方求善与真。

伊甸园中偷禁果,红尘世上爱青春。

若无先祖风流事,岂有今朝现代人。


 据《圣经·创世纪》记载,耶和华造就了一男一女,男的称亚当,女的称夏娃。亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成的。二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。 


【原创】七律  风流先祖 - 江东树老 - 阆仓博客


——---幽蓝沁语欢迎您————

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017