注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】古风 光禄古镇  

2015-04-15 17:16:24|  分类: 姚安行(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】古风  光禄古镇 - 江东树老 - 阆仓博客

 

古风  光禄古镇

 

一座古镇越千年,半部滇史盛名传。

回形筑城门道斜,四面设关敌胆寒。

户户面对利商贸,家家背靠省地盘。

欲识庐山真面目,小借光阴到姚安。

 

光禄古镇位于云南省楚雄州姚安县北部12公里处,历史悠久,山川秀美,现保存有军民总管府、龙华寺等众多高品质的名胜古迹。

这里还有一奇:不少人家为使自家大门对准故乡,便把门斜开在街巷,人称“斜门歪道”。 

 【原创】古风  光禄古镇 - 江东树老 - 阆仓博客

 
【原创】古风  光禄古镇 - 江东树老 - 阆仓博客
 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017