注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阆仓博客

春秋变换古今同,岁岁花开百样红。善待余年心莫累,行随大道自穷通。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 古刹龙华  

2015-04-16 11:04:27|  分类: 姚安行(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】七律  古刹龙华 - 江东树老 - 阆仓博客

 

七律  古刹龙华

 

势拥平畴纳广川,山门巍峨远尘烟。

名花异草清凉地,台榭林园幸福泉。

七妹寻亲栽菩树,九兄得籽归佛田。

千年古刹龙华寺,多少佳缘众口传。

 

    宋末,大理国灭,相国高泰祥被斩。其九子一女也相互失去联系。排行第七的女儿菩提在龙华寺出家,随后在寺内种下九粒菩提树籽,不久九粒树籽破土而出,成树结籽,广结香客之缘。之后从香客手中看到菩提籽的九兄弟,在二月初八这天化装成耍刀、耍枪、卖药等各种身份的人,前往光禄镇寻找菩提女,十兄妹终于得以团圆。


【原创】七律  古刹龙华 - 江东树老 - 阆仓博客

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017